Home國際高雄「城中城大火」登CNN頭版!BBC曝救援難處

高雄「城中城大火」登CNN頭版!BBC曝救援難處

高雄市鹽埕區「城中城大樓」今天(14日)清晨3點發生大火,至少造成46人死亡、41人受傷。由於傷亡相當慘重,國際媒體高度關注,CNN、BBC把這則新聞刊登在頭版,BBC更指出,較低樓層堆滿閒置雜物,使得救援工作變得更加困難。

CNN報導,台灣一棟13層住商混合大樓發生大火,超過377名救援人員趕往現場,到中午為止,至少62人獲救,救援行動還在進行中。報導引述《中央社》指出,許多居民都是身體殘疾的老年人,警方正在調閱監視器,沒有排除人為因素。

另外,《路透》、英國《雅虎新聞》、《華盛頓郵報》、《美聯社》、《俄羅斯新聞通訊社》等媒體,都把46人不幸喪生寫成標題,強調這起大火造成的傷亡令人心驚。

《紐約時報》則報導,這棟大樓約有120戶,7到11樓住戶還有許多低收入戶和年長居民,雖然過去非常繁榮,但近年狀況卻嚴重惡化,甚至被當地人稱為「高雄第一鬼樓」。

日本《NHK》、《朝日新聞》等媒體,也都關注「城中城大樓」火災。香港英語媒體《南華早報》、南韓《韓國每日經濟》、MBN電視台等也都報導,顯示這起事件傷亡慘重,引發國際高度矚目。

相關報導