Home地方苗栗苦花潭又傳溺水 1年多奪3命封潭聲又起

苗栗苦花潭又傳溺水 1年多奪3命封潭聲又起

苗栗縣南庄鄉鹿場部落風美溪苦花潭,又傳出溺水意外!21歲的施姓男子和7名朋友相約到苦花潭戲水,施姓男子從瀑布頂跳水,但跳下之後就不見蹤影,消防局據報後攜帶潛水裝備,最後在潭底將施姓男子救起,但施姓男子早已沒有生命跡象。這已是1年2個月來第3起溺水意外!

南庄苦花潭
苦花潭秘境網路爆紅,1年2個月奪3命,封潭聲音再起。(圖:消防局提供)

苗栗縣消防局南庄消防分隊,是接獲警方轉通知,風美溪苦花潭有民眾溺水。消防人員立即攜帶潛水裝備前往苦花潭底搜尋,消防人員在潭底搜尋半個小時,才在潭底找到21歲的施姓男子,但救起時施姓男子早已沒有生命跡象。

南庄苦花潭
南庄苦花潭風景絕美,總吸引不少民眾前來戲水攬勝。(圖:民眾提供)

警方指出,施姓男子一行共8人,大都是新竹縣湖口新豐一帶的科技廠員工,透過臉書相約到南庄鄉風美溪苦花潭戲水。施姓男子從瀑布頂跳水,但跳下水後就不見蹤影,同行的朋友才趕緊到部落請民眾協助報案。據了解,苦花潭去年因網路爆紅後,吸引不少民眾前往戲水,去年8月發生20歲男大生跳水溺水死亡,今年5月也發生17歲高職少年跳水溺水死亡,施姓男子是1年多來第3起溺水案件。消防人員表示,苦花潭底深約2層樓,溪水相當冰冷,很容易發生抽筋溺水!有關單位早已公告苦花潭禁止跳水,去年溺水案件發生後,當地居民相當不滿遊客到處製造髒亂,打擾部落的安寧,一度傳出要封潭的聲音。

相關報導