Home政治高雄大火46死還在發文挺陳柏惟 邱議瑩致歉:小編一時不察

高雄大火46死還在發文挺陳柏惟 邱議瑩致歉:小編一時不察

高雄鹽埕區城中城大樓今天(14日)發生火警,已造成87人死傷。國民黨文傳會主委凌濤表示,民進黨高雄市立委邱議瑩在火警發生後竟還在臉書發文對台灣基進立委陳柏惟「歌功頌德」,事後才刪文。邱議瑩今晚道歉並強調:「小編一時不察忘記取消原本排程,後來發現發文時間點並不妥適才刪文下架。」

凌濤在臉書發文指出:「高雄城中城惡火帶走超過40條人命,邱議瑩臉書第一時間不是哀悼逝世者,或監督高雄市政府找出事故原因、協助善後,而是撰文對3Q歌功頌德。發了文,發現苗頭不對隨即刪文,卻已被網友截圖備份。高雄大火凸顯出民進黨全黨無心施政,持續鄉愿護航。」

凌濤續指:「即便凌晨發生火災慘劇,綠委竟還忙於宣傳台中反罷免刪Q活動、發文自拍,令人咋舌。而號稱關心高雄市民的綠營側翼團體『Wecare高雄』,則在第一時間忙著發文反對罷免陳柏惟。我們想問,難道民進黨高雄的立法委員,把台中的罷免活動看得比高雄的人命還重要?」

邱議瑩則在臉書發文道歉並解釋,反罷免挺陳柏惟的發文,是小編在前一天排程設定的,今天因為忙於質詢準備工作,小編一時不察忘記取消原本排程,後來發現發文時間點並不妥適才刪文下架。在此致歉的同時,也希望高雄一切平安,以救災及後續援助為第一優先,天佑高雄。

相關報導