Home地方遭誣指竊取金項鍊 少年討債不成遭凌虐3小時致死

遭誣指竊取金項鍊 少年討債不成遭凌虐3小時致死

桃園市一名18歲梁姓少年,前往新竹縣竹北市索討一筆15萬元債務,卻被對方指控涉嫌偷取金項鍊,一群人動用私刑將梁姓少年圍毆到重傷昏迷才送醫。而梁姓少年送醫後5天,因重傷腦死宣告不治。全案新竹地檢署偵查終結,檢察官將涉案的8男1女分別依傷害、妨害自由、傷害致死等罪嫌提起公訴,其中陳姓和范姓男子等4人,因惡性重大,檢察官也籲請法官從重量刑。(彭清仁報導)

起訴書中指出,剛滿18歲的梁姓少年8月4日從桃園到新竹縣竹北市一處檳榔攤商討一筆15萬元債務,梁姓少年請陳姓男子代為向簡姓男子討債,反遭陳姓和范姓男子認為梁姓少年藉機竊取1條金項鍊,於是將梁姓少年押到檳榔攤2樓客廳,還打電話找來欠錢的簡姓男子到場,一群人對梁姓少年凌虐毆打3個小時,導致梁姓少年頭部外傷併顱內出血、頭皮大片出血、胸部多處挫傷、前額區橫向骨折,等被害人全身是血、倒地不起,范姓男子等人才將其送醫。

少年討債不成遭凌虐致死
少年遭凌虐致死,8男1女遭檢方依傷害致死多項罪嫌起訴。(圖:民眾提供)

梁姓少年在醫院救治5天後因重傷腦死宣告不治。全案檢察官偵查終結,檢方將涉案的8男1女分別依傷害、妨害自由、傷害致死、聚眾鬥毆致死等罪嫌提起公訴。另外,檢方認為被告范姓、簡性與兩名陳姓男子等4人,因細故夥眾毆打凌虐被害人致死,惡性重大,行徑兇殘,也籲請法官從重量刑。

相關報導