Home國際美國回來了!川普退出拜登加入 重返聯合國人權理事會

美國回來了!川普退出拜登加入 重返聯合國人權理事會

聯合國人權理事會今天(15日)選出美國等18個新成員。這是美國在三年半前退出後,重返人權理事會。(戚海倫報導)

法新社報導,聯合國人權理事會選出18個新成員,其中也包括美國,成員每屆任期三年,新任期從明年元旦展開。成員以無記名投票產生,本屆是從18個候選國家選出18席,沒有出現競爭。任務在推廣並保障全球人權,處理暴力情勢並且提供建議。

18個國家包括,美國、阿根廷、貝南、喀麥隆、厄利垂亞、芬蘭、甘比亞、宏都拉斯、印度、哈薩克、立陶宛、盧森堡、馬來西亞、蒙特內哥羅、巴拉圭、卡達、索馬利亞以及阿拉伯聯合大公國。其中厄立垂亞獲選,引發人權理事會內有專制政權的問題。

美國2018年在前總統川普任內,退出人權理事會,中共趁美國退出,在人權理事會趁機擴大影響力。如今總統拜登主政,美國重返人權理事會,預料將會和中國大陸正面對決。

相關報導