Home體育MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人

MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人

美國職棒大聯盟,國家聯盟分區系列戰第五場,舊金山巨人主場迎戰洛杉磯道奇的世仇組合,道奇在開賽突然決定更換先發投手,逼迫巨人的右打部隊退場,然後再換上原訂先發的左投手中繼;巨人則推出隊史季後關鍵戰最年輕的先發投手應戰。(陳楷報導)

道奇跟巨人第五戰原本公布的先發投手是25歲的優瑞亞斯(Julio Urias),是大聯盟本季唯一的20勝投手,雖然第二戰先發以後只休息了四天,但第二戰五局只用了72球還不算多。不過開賽前六小時道奇突然宣佈換上右投的克內貝爾(Corey Knebel)先發,優瑞亞斯則隨時待命。

克內貝爾本季每次出賽從來不超過兩局32球,不過道奇總教練羅伯茲在例行賽就用過牛棚投手車輪戰,因此克內貝爾也有四場先發紀錄,這四場道奇拿下三勝,唯一輸掉的就是9月3號對巨人,道奇一共11名投手輪番上陣但在延長賽因為失誤飲恨。優瑞亞斯去年在國聯系列戰對教士的第三戰也曾經擔任中繼投手,第二戰巨人排出七名右打對付左投優瑞亞斯,但五局只丟一分,羅伯茲先讓右投的克內貝爾上場,希望動搖巨人的先發打線,畢竟換投手比換代打容易,但是在生死決戰的季後賽第五戰用假先發仍然非常大膽。

無論如何,例行賽107勝的巨人跟106勝的道奇不但刷新了大聯盟史上合計最多勝球隊對決的紀錄(之前是1998年114勝洋基在世界大賽對98勝教士),而且這還是兩支同樣出身紐約的球隊季後賽第一次交手。結果兩隊果然也是國聯美聯四個分區系列戰唯一要打滿五場的組合。

巨人錯過了四場晉級的機會後,第五戰則再度推出韋伯(Logan Webb),只有24歲又330天的韋伯將是巨人隊史139個球季以來,一戰決勝負的季後賽排出的最年輕先發投手。韋伯第一戰投到八局拿下勝投。

相關報導