Home地方砂石場稽查開罰不成比例 藍議員批桃市府怠惰失職

砂石場稽查開罰不成比例 藍議員批桃市府怠惰失職

桃園市龜山區1家砂石場發生坍塌事故,造成計程車司機死亡,桃園市議會國民黨團認為,市府8年來對全市砂石場連續稽查多達412次,但實際開罰不成比例,批評怠惰失職,但市府也拿出數據反駁,絕無長期縱容不法行為。(李明朝報導)

桃園市議會議長邱奕勝要求市政府務必儘速查明事實真相,釐清責任歸屬,給死者家屬一個交代。黨團也提出3點訴求:承恩砂石場崩塌造成人命損失,是市府長期行政怠惰後果,黨團予以譴責。桃園市還有多少類似的未爆彈,市府應立即全面清查,該罰就罰,該勒令停業就勒令停業。對於相關意外,嚴懲失職人員。

市府回應表示,有關國民黨團所載「砂石場」稽查421次,而裁罰次數卻完全不成比例,所引用資訊為「土資場」(土石方資源堆置處理場)而非「砂石場」,桃園市砂石場以110年1月至今,經發局辦理聯合稽查超過80次,開罰40多次,裁罰比例超過50%,絕無所謂長期縱容不法行為。

相關報導