Home地方獨家/主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房

獨家/主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房

衛福部桃園醫院積極朝醫學中心目標邁進,卻爆出身心科主治醫師陸續離職,進而影響病房運作,最後只能關閉病房因應,民眾認為院方要重視病患的權益,院方則說明只是重新調整制度。(李明朝報導)

衛福部桃園醫院身心科一度有7名主治醫師,提供兒童專長服務,減少民眾舟車勞頓跨區就診,嘉惠民眾身心健康,樹立良好口碑。

隨著制度調整和疫情衝擊,部桃身心科主治醫師因生涯規劃陸續離職,近一個月由於主治醫師人數不足無法值班,只能暫時關閉身心科病房,為病房成立迄今七年首見,引起就醫民眾討論。

對於衛福部桃園醫院關閉身心科病房,也讓一些家屬感到不可思議,主要已經習慣到部桃身心科就醫,如今病房無法收治病患,影響病患權益甚大,也讓信賴桃醫的民眾憂心。

醫院人員表示,身心病房並不是關閉,因最近重新調整策略,讓身心內科醫師、護理師到內、外科學習,主要個案可能也需要內、外科治療照護,提升照顧。

相關報導