Home政治「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了

「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了

高雄市鹽埕區城中城大火釀成46死41傷,哀痛消息讓全台灣人徹夜難眠。高雄市長陳其邁第一時間到現場坐鎮,後續更率領市府團隊2度致歉。不過卻有網友找到10年前他在節目上的一段談話,當時陳其邁重砲攻擊台中市前市長胡志強,應該要為阿拉夜店火災造成9死13傷下台,網友大酸簡直是「民主迴力鏢」。

2011年台中阿拉夜店火警造成9死13傷,監察院彈劾當時的市長胡志強未通過,陳其邁當時擔任前總統府副祕書長非常不滿,他在謝志偉主持的《頭家來開講》節目中大罵,「政務官負責的方法只有一個,就是下台負責!」更舉例1995年的衛爾康餐廳大火,當時擔任台中市長的林柏榕就因此事件遭彈劾,休職半年。陳其邁認為就算監察院沒有要彈劾,胡志強應該也要有自知之明。

陳其邁在節目中更暗批,胡志強彈劾沒過是因為「國民黨的選舉考量」,分析國民黨擔心台中選舉崩盤,他才可以逃過一劫,更不客氣說「胡志強這樣都不用負責,那我請教一下,死幾個胡志強才要負責?」

如今城中城大火成為台灣單一火災死傷人數第二多的案件,網友紛紛寫下「10年後的暖男會了不起負責嗎」、「自己下台吧,朝聖」、「我也覺得該下台負責」、「這民主迴力鏢飛的真久啊!」

相關報導