Home社會悲劇註定會發生!鄉民揭城中城內部真面目 其他縣市還有未爆彈

悲劇註定會發生!鄉民揭城中城內部真面目 其他縣市還有未爆彈

高雄市鹽埕區「城中城」大樓昨日(14日)凌晨發生大火,造成46死41傷慘劇,是繼1995年台中衛爾康餐廳大火後,死傷人數第二多的單一建物火災,多次進出城中城的PTT鄉民撰文指出,昨日的悲劇可說註定會發生,各縣市甚至還有無數同樣的未爆彈。

該文透露,城中城嚴格說不存在「違法隔套」,因為原本的7到11樓就是套房,12樓有間廢棄餐廳、7樓以下分別是國宮戲院、城中城證券、百貨、冰宮,雖然10年前戲院一度被佔用重啟,但其實只是有人搬了投影機播同志色情片,吸引人潮聚集,被查緝後又再度被關閉。

2017年之後,城中城7樓以下就已經屬於全然廢棄的狀態,狀態相當不妙,其一是國宮戲院上方有全棟糞管經過,因為年久失修,這將近200席座位的廢棄戲院就這樣常年浸泡在屎尿廢水裡,頂樓的餐廳也是如此,至於5樓的證券公司堆積了大量易燃物,4樓的百貨則經常有佔居的遊民出沒,四處可見焚燒痕跡,理由不外乎就是煮食、照明、或精神問題縱火,地下室的冰宮用鐵板封閉,情況不明。

作者透露,7到11層的居民就生活在屎尿、污水、老鼠及蟑螂橫行的地方,但因為住戶是無限地上權,沒有土地持分(土地屬於高雄第三信用合作社所有),直言「一窮二白啥都沒有」,這讓都更的可能性完全是0,除非政府斷水斷電讓整棟大樓不再適合居住,否則這些一無所有的居民還是會再跑回來。

作者也擔憂,不只高雄,各縣市還有無數類似的未爆彈,他列出相關照片,表示:「其中有棟有記錄的燒過三次也死過人了,但我相信依然不會處理。」

相關報導