Home政治疫苗護台誰功勞最大? 最新民調「他」完勝陳時中

疫苗護台誰功勞最大? 最新民調「他」完勝陳時中

政府自購及民間與國外捐贈新冠疫苗陸續到貨,國內接種第一劑覆蓋率即將破六成。「疫苗護台灣」誰的功勞最大?《遠見雜誌》公布最新民調,民眾心中的「疫苗英雄」第一名是鴻海創辦人郭台銘,遠遠勝過防疫指揮官陳時中和總統蔡英文。

遠見這次調查是在9月30日至10月8日進行,電話訪問1075份有效問卷。被問到疫苗戰中誰功勞最大?22.7%民眾回答「郭台銘」功勞最大,14.3%認為是「民間團體(包括鴻海/台積電/慈濟)」,合計37%認為「民間」有功勞。15.1%民眾認為是「政府」,14.2%認為是「衛福部/陳時中」,4.6%認為是「蔡英文」,也有4.0%認為「捐贈疫苗的外國政府」是台灣的疫苗英雄。

國民黨台北市議員羅智強也在臉書發文大讚郭台銘「疫苗英雄」,強調若沒有郭台銘不畏各種打壓阻撓,率先站出來當領頭羊,並堅持到底,還親自飛到國外催疫苗,台灣現在會是什麼狀況?他也感嘆「比起政府自購的疫苗始終飄忽不定,何時到貨、能到貨多少從來沒個準,郭台銘購捐的BNT周周到貨,拯救無數疫苗孤兒,郭台銘被稱為疫苗英雄,絕對當之無愧。

相關報導