Home社會攀登大鬼湖墜崖1死1傷 空勤直昇機吊掛畫面曝

攀登大鬼湖墜崖1死1傷 空勤直昇機吊掛畫面曝

一支由24人組成的登山隊,周一(11日)傳出2人在大鬼湖山域的檜木營地附近墜落山谷,屏東縣消防局的搜救人員徒步上山救援,前天清晨接觸到登山隊伍,今天清晨趁山區天候好轉,空勤總隊出動直昇機,將受傷的登山客和死者遺體運送下山。(溫蘭魁報導)

空勤直昇機吊掛
空勤總隊直昇機成功吊掛山難傷者與罹難者遺體。(圖:空勤三大隊提供)

清晨6點54分,空勤總隊直昇機起飛前往大鬼湖檜木營地附近,將日前墜落山谷、大腿骨折受傷的登山客和一具登山客遺體成功吊掛上直昇機,並且在7點43分降落在屏東縣長治鄉的特搜大隊,傷者隨即由救護車送往醫院治療,屏東縣消防局透搜大隊大隊長湯茂信表示:「來到長治的特搜,已經把兩位…一個OHCA,一個左大腿骨折的傷患已經成功送到我們的停機坪。」

屏東特搜上山救援
為了救援墜落山谷的登山客,屏東縣特搜大隊跋山涉水徒步走了兩天,終於接觸到登山隊伍。(圖:屏東縣消防局提供)

這支由24人組成的登山隊伍10月9日從屏東縣三地門鄉的三德檢查哨上山,屏東縣消防局11日清晨6點多接獲通報,其中2名登山客在屏東霧台鄉佳暮中興林道到大鬼湖附近墜落山谷,由於受到圓規颱風外圍環流影響,天候狀況不佳,直昇機無法前往,於是改由地面部隊攜帶登山裝備徒步上山救援,搜救人員走了兩天,前天(13日)清晨接觸到這支登山隊伍,確認墜落山谷的2名登山客一死一傷,直到今天(15日)清晨山區天候好轉,空勤總隊直昇機立即出勤,終於完成傷者和不幸罹難登山客的遺體吊掛。

屏東特搜跋山涉水救援

為了救援墜落山谷的登山客,屏東縣特搜大隊跋山涉水徒步走了兩天,終於接觸到登山隊伍。(圖:屏東縣消防局提供)至於其餘的登山客成員,將趁著山區天候好轉,由搜救人員引導下山,預計兩天後回到平地。

 

相關報導