Home政治城中城大火藍委出招 提議散會南下善後遭否決

城中城大火藍委出招 提議散會南下善後遭否決

高雄城中城大火造成嚴重傷亡,立法院國民黨立委今天(15日)總質詢一開始,先為死傷者默哀,並且提案散會,讓內閣官員南下協助火災善後,不過遭民進黨否決。另一方面,針對閣揆蘇貞昌和立委鄭麗文的衝突,黨團總召費鴻泰送給蘇貞昌漱口水和牙刷,還罵他是最愛吵架的行政院長。(李人岳報導)

高雄城中城大樓發生大火,死傷人數超過2014年高雄氣爆,成為1995年台中衛爾康大火後最嚴重的火災事故,國民黨立院黨團總召費鴻泰在國是論壇第一棒,就率領所有國民黨立委默哀,還抨擊民進黨在高雄長期執政20年,不是市長陳其邁一個人道歉就可以解決,執政團隊心中要有人民。

針對蘇貞昌和立委鄭麗文發生的口角衝突,費鴻泰拿出漱口水和牙刷還說要送給蘇貞昌,大罵他經歷過10位行政院長,最沒風度可以列入世界紀錄,還會用粗俗三字經罵國會議員女生的就是蘇貞昌。

會議正式開始後,立法院長游錫堃再次率領全體默哀一分鐘,國民黨隨即提出散會動議,書記長陳玉珍抨擊陳其邁已經無力處理大火善後,要求蘇貞昌和內閣官員南下協助,不過表決時在民進黨的人數優勢下遭到否決。

相關報導