Home社會黃女對灰燼處理說詞反覆 情侶移送高雄地檢署複訊

黃女對灰燼處理說詞反覆 情侶移送高雄地檢署複訊

城中城大樓大火造成46死41傷,警方認為住在大樓一樓的情侶郭姓男子和黃姓女子涉嫌,昨天(14日)將兩人帶回調查。黃姓女子否認縱火,但承認她有點檀香燻蚊,對於灰燼處理方式,是帶走還是丟進垃圾桶,說詞反覆,兩人今天上午已經移送高雄地檢署複訊。(林憲源報導)

高雄地檢署指派主任檢察官洪瑞芬及檢察官廖偉程負責偵辦,檢察官15日上午帶隊重回火場調查。洪瑞芬說明戡驗為求慎重,期盡早釐清真相。

檢警鎖定住在大樓一樓的情侶郭男和黃女涉嫌。鹽埕警察分局14日帶回涉嫌的這一對情侶,這對男女住在大樓一樓的小套房,火災發生前曾經被目擊兩人爭吵,郭姓男子先行離去,黃姓女子則留在現場和朋友喝酒到凌晨兩點多才離去。

警方14日從火場查扣香灰罐和卡式瓦斯罐做為證物,警方懷疑嫌犯可能是點檀香燻蚊,引燃卡式瓦斯罐爆炸延燒,導致這起災難。

嫌犯黃姓女子承認她有點香燻蚊,但對於灰燼處理說詞反覆,先說是丟進垃圾桶,又說已帶離現場,又改口忘了。至於郭姓男子拒絕夜間偵訊,留置警局一晚,15日上午將兩名男女移送高雄地檢署複訊。

相關報導