Home社會城中城大火釀46死 陳其邁:25具遺體完成指認

城中城大火釀46死 陳其邁:25具遺體完成指認

高雄市鹽埕區「城中城」大樓昨日(14日)凌晨發生大火,釀成46死、41人輕重傷悲劇,高雄市長陳其邁今日(15日)上午前往市立殯儀館慰問罹難者家屬,透露目前已有25具遺體完成指認。

陳其邁指示社會、民政局、殯葬處提供家屬一對一服務,另外慈濟、法鼓山等民間團體也有專人到場協助,由於城中城住戶大多是年齡稍大的長輩或經濟狀況比較拮据的民眾,為了協助撫慰家屬,喪葬部分市政府將全力協助及負責。

陳其邁到市立殯儀館後,先至服務中心慰問罹難者家屬,透露46具死亡遺體已有25人完成身份認證,另外21人有19位採集到指紋,剩餘2人因遺體難以辨識,還需透過DNA協助家屬指認,至於目前住院中的傷患有8人,希望撫慰罹難者家屬,在心情、生活上獲得幫助。

最後,針對城中城內住戶現在與未來的計畫,陳其邁已請民政、都發、社會局等進行安置。

相關報導