Home生活失智長輩增!彰化開放不老健身房延緩老化

失智長輩增!彰化開放不老健身房延緩老化

受本土新冠疫情影響,彰化縣一度關閉全縣長照據點和不老健身房,使得罹患失智症、肌無力長輩大幅增加。縣府呼應民意需求,從本週起,只要社區志工能充足回流,將逐步重啟全縣11處不老健身房,協助長輩們延緩老化。(李河錫報導)重啟不老健身房

從5月份開始,受到國內本土新冠疫情影響,在中央發布3級防疫警戒後,彰化縣政府就配合防疫政策,關閉全縣200多處長照據點以及11處不老健身房,打亂了不少需要照顧失智長輩、日間托老服務家庭的生活,根據部份醫療院所統計,受疫情衝擊,使得無法從事社區社交活動的老年長輩,罹患失智症、肌無力激增,更加速長輩們老化現象。

疫情盛行4個月後,全台終於露出疫情緩和的曙光,縣境內各社區長照據點已經先行逐步開放;縣長王惠美呼應民意的需求,從本週起已分階段先行開放2處,只要各社區志工能充足回流,也將逐步重啟全縣各處的不老健身房,以協助長輩們延緩老化!

雖然本土新冠疫情趨穩,全縣已將近2個月沒有出現本土病例,王惠美縣長呼籲長輩們,務必要配合施打2劑疫苗,前往不老健身房休閒運動時,還是得戴口罩、配合防疫措施,才能安全又放心的外出運動保健康。

 

相關報導