Home體育再次向徐總致敬 味全龍舉行85號球衣退休儀式

再次向徐總致敬 味全龍舉行85號球衣退休儀式

為了紀念中華職棒味全龍隊已故教練徐生明,味全龍Dragons今天(16日)下午在天母球場舉行球衣背號#85退休儀式,徐生明遺孀謝榮瑤也親自到場見證,龍隊所有球員穿上85號紀念球衣和球帽,再次向徐總致敬,特別的是在舉行紀念活動,播放紀念影片時,球場突然開始下雨,還一度出現彩虹,讓球迷非常感動。

徐生明所屬的85號是龍隊第1個正式退休的背號。當年被徐總帶到進職棒的老將張泰山表示,要讓晚輩知道徐總這位教練,以及他帶隊的智慧,也要讓大家知道這個意義跟傳承。

1991年當時才32歲的徐生明,當上味全龍隊總教練,成為中華職棒史上最年輕總教頭。生前曾帶領龍隊拿下三連霸,以帶兵嚴格著稱,很有個人風格,還曾是中華職棒第一個被驅逐出場的總教練。

天母球場今天除了紀念儀式外,現場還開賣85號相關紀念商品,銷售部分所得也將回饋給徐生明棒球發展協會,延續徐總的棒球理念。

相關報導