Home社會小琉球8潛水客體力不支海上驚魂 海巡急救援

小琉球8潛水客體力不支海上驚魂 海巡急救援

屏東離島小琉球昨(16日)下午傳出8名潛水客體力不支在海面上漂流的驚險狀況!幸好正在執行海域巡邏的海巡隊發現立即前往救援,將8名潛水客一一救上巡防艇,結束一場虛驚。

海巡署第五海巡隊鹽埔分隊昨下午兩點多,在小琉球花瓶岩美人洞外海0.5海浬處執行海域巡邏,發現有8名男女潛水客因為體力不支在海面上漂流請求救援。

海巡艇小琉球救援
屏東小琉球昨天下午傳出8名潛水客體力不支在海上漂流,海巡隊發現後,立即趕往救援,將8人平安救上巡防艇。(圖:海巡署南部分署提供)

海巡隊表示,4男4女總共8名潛水客大多來自高雄,他們昨天中午12點左右,自行在美人洞沙灘下水浮潛,後來因為體力透支,隨著海流往外漂,直到下午將近2點半,看到巡防艇隨即招手求救。海巡人員從遠處看到海上有人招手,立即靠近,拋下繩索與救生圈,將8名潛水客一一救上巡防艇,安全載返小琉球的杉福安檢所,8名潛水客都沒有受傷,他們跟海巡人員道謝後自行離去,結束一場海上驚魂。

相關報導