Home政治城中城1樓復燃冒白煙?陳其邁「不排除拆除城中城」 

城中城1樓復燃冒白煙?陳其邁「不排除拆除城中城」 

高雄市鹽埕區「城中城」大樓上周發生大火造成46死,火勢雖然在當天上午就撲滅,但今(17日)上午6點多,大樓內疑有復燃跡象,巡邏員警經過1樓店面時,發現內部不斷竄出白煙,還伴隨燃燒塑膠的刺鼻異味,趕緊通報消防局到現場察看,沒有發現新的火源,現場白煙也已經排除。

「城中城」大火造成46死、41傷,原本仍有2人身分不明,高雄地檢署表示,目前罹難者身分已全數確認,預計除2名陸配外,均可完成開立證書發回遺體,2名陸配均會由中國大陸籍親友來台奔喪處理,市府由研考會對口協助。

稍早,高雄市長陳其邁慰問傷者時表示,這是件令他痛徹心扉的事情、非常自責,他也不會迴避責任;除了已召集會議下令30年以上沒有管委會的集合式住宅共34棟,要求10天內將堆積物等明顯危險因素,也不排除拆除城中城。

相關報導