Home政治城中城辦公室變住宅 工務局:不必公安申報也不違法

城中城辦公室變住宅 工務局:不必公安申報也不違法

「城中城」大火46名罹難者,負責相驗的高雄地檢署今(17日)說明,經由親屬DNA比對,證實最後2名罹難者的身分,如今46名罹難者的身分全數確認。另外,城中城大樓7至11樓使用執照登記辦公室,卻作為住宅使用,被質疑違法。高市工務局表示,城中城取得使照時有195戶辦公室,之後作為住宅使用,依法不需變更使照及公安申報。

外界質疑城中城大樓將原本商用樓層改建出租作為住宅使用恐違法,工務局發布新聞稿指出,城中城大樓在民國70年1月14日、前市長王玉雲任期內取得使用執照,當時7至11樓實際作為住宅使用即屬違反法令;工務局表示,高雄市民國100年頒訂「高雄市建築物免變更使用執照辦法」規定後,即可作為住宅使用,並不違法。

另外,高雄地檢署先前已開立42件相驗屍體證明書,今再開出第43,及第44份相驗屍體證明書。而最後2位陸配罹難者,則透過移民署聯繫大陸親人來台或授權他人處理。(中廣記者林憲源)

相關報導