Home生活「虎豹潭落水」出團負責人失聯 創辦人曾自豪「發海警仍帶隊體驗自然」

「虎豹潭落水」出團負責人失聯 創辦人曾自豪「發海警仍帶隊體驗自然」

新北雙溪虎豹潭溪水暴漲,導致前往該處遊玩的「大方自然體驗團」31人(16大15小),有6人(2大4小)不幸遭捲走,今(17)日尋獲2大2小,仍有2名孩童下落不明,目前出團公司負責人失聯,警方已將這次帶隊的蘇姓老師帶回訊問,全案責任有待調查釐清。

「大方體驗自然」曾經有過的公司名稱為「涂大芳體驗自然文化有限公司」,負責人是涂淑芳,但該公司目前已經解散,公司電話是空號。新北市長侯友宜透露,出團的「天大地方自然文化有限公司」在107年02月27日成立,代表人張文賢目前失聯。而主辦的公司及落水6人戶籍都在台北市,台北市長柯文哲證實,已凍結帳戶和商業登記,法律上該做的都做了。

PTT網友搜尋發現,創辦人涂淑芳過去接受採訪時主張,體驗自然班「風雨無阻」,自豪「曾在下雨天讓孩子在海邊玩個夠、在冬天讓孩子選擇到溪裡戲水、帶孩子攀爬難度頗高的山岳連續9小時」,「甚至有一回剛發布海上颱風警報,她帶隊前往台灣歷史博物館,在下大雨的博物館,看見大雨造成積水的水溝中竟然鑽出一條大黃鱔,意外發現雨天不同的景致與生態」,她反問:「誰說下雨天就得乖乖待在家」?

相關報導