Home社會虎豹潭4死2失蹤 侯友宜證實「體驗營負責人找到了」

虎豹潭4死2失蹤 侯友宜證實「體驗營負責人找到了」

新北市雙溪虎豹潭6名「體驗營」學員,昨(16日)經「梳子壩」橫越北勢溪時被洪流沖走,其中4人尋獲均死亡,目前尚有15歲陳姓女子及8歲劉姓女童未尋獲。新北市長侯友宜今(17日)下午證實,這家公司張姓負責人已找到了,警方訊後將移送檢方偵訊。此外,警方也將負責隨隊的蘇姓老師帶回偵訊,釐清案發狀況及有無過失。

基隆地檢針對虎豹潭意外事件成立專案小組,由主任檢察官陳映蓁統合指揮,是否有人員涉嫌刑事責任,由專案小組積極調查;侯友宜表示,這間公司的4個股東應該都可以找得到有關求償的問題,會有跟檢察官協調「朝這個方向來走」。

帶團的蘇老師對警方表示,出團前沒想天氣會這麼糟,昨天是活動第一天,下午發現山區雨勢變大就決定返回,在步行渡河時,溪水暴漲,人被卡在石階上,然後就被激流沖走。

相關報導