Home生活「雙語國家」起跑?雙北手機狂震 網被「全英文警報」嚇壞

「雙語國家」起跑?雙北手機狂震 網被「全英文警報」嚇壞

許多雙北民眾今(17日)收到國家級警報,但內容全是英文,讓許多人「抹煞煞」。有網友根據警報上的電話打回去確認,才搞清楚發布警報單位是翡翠水庫管理局,提醒翡翠水庫晚間6時要放水,請接近水庫下游的新店溪沿岸民眾注意安全。至於為何會收到全英文警報,翡翠水庫管理局說將了解原因。

翡翠水庫管理局表示,由於國家政策是朝雙語前進,理論上中英文的警訊都會收到,但雙北民眾有人反應只收到中文警訊,也有人只收到英文版,還有人完全沒收到,研判可能是警訊通知系統有問題,或是個人手機設定,此外,若手機訊號定位不在新店溪附近也不會通知。

今天下午發佈的國家警報內容是「(Reservoir discharge warning)Reservoir will discharge at 10/17 18:00.TFRA2666-7824」,PTT許多網友完全看不懂,還有人留言酸說「原來現在官方語言是英文,而不是中文或台語」。

相關報導