Home地方拿60萬買金飾只有12張真鈔 下場換來1年2月徒刑

拿60萬買金飾只有12張真鈔 下場換來1年2月徒刑

苗栗一名蕭姓男子夥同2名共犯,前往新竹市鬧區銀樓街挑選金飾,共挑了60多萬的金飾,蕭姓男子將所有金飾掛在脖子上,並拿60萬現金給店家,嫌犯假藉到車上拿零錢,跳上車後就揚長而去。店家後來發現60萬現金中,只有12張是真鈔,其餘都是玩具假鈔。警方專案小組前往苗栗將3名嫌犯逮捕,還起出一把改造手槍。詐騙金飾部分,3名嫌犯被判1年至1年2個月徒刑,槍砲部分另案審理中。(彭清仁報導)

據了解,苗栗蕭姓男子今年7月與2名朋友,戴著口罩到新竹市鬧區銀樓街購買金飾,蕭姓男子向店家謊稱挑選結婚金飾,共挑了金項鍊、四龍角墜、金戒指與金塊共60多萬元。蕭姓男子共拿了60萬現金給店家,還向同行的朋友說車上還有2萬現金,2人假藉到一旁的自小客車拿現金,結果跳上車就一去不回。店家清點現金才發現60張千元大鈔中,只有12張的真鈔。

假鈔買金飾
假鈔買金飾嫌犯就逮,當場起出贓物和手槍等證物。(圖:民眾提供)

案發後新竹市銀樓和當鋪業者,也立即通報同業要小心。市警第三分局小隊長蘇怡勳調閱沿線監視器,雖然嫌犯戴口罩犯案,但專案小組以車追人,還是鎖定住在苗栗的蕭姓男子涉有重嫌,率隊前往苗栗將蕭姓男子和共犯等3人逮捕,還槓上開花查獲一把改造手槍。全案新竹地院審理終結,法官認為蕭姓等3名被告,正值青壯年,身強體健,竟不用正途賺取所需,擾亂社會秩序,破壞人與人間信任關係,考量3人坦承犯行,依共同詐欺取財罪名,將3人分別判處1年到1年2個月徒刑。至於槍砲罪部分則是另案審理。

相關報導