Home生活變天時間曝!2波冷空氣接力 北台灣濕冷大降溫

變天時間曝!2波冷空氣接力 北台灣濕冷大降溫

東北季風減弱,今天(19日)各地大多為多雲到晴的天氣。清晨最低溫出現在苗栗西湖只有18度,早晚溫差大。基隆北海岸、大台北有局部短暫陣雨。西半部地區注意午後雷陣雨。氣象局表示,下一波的東北風將在周四報到,可能全台有雨,這樣的天氣一路延續到周末。

氣象局表示,雖然這兩天東北風減弱,但新一波冷高壓伴隨華南中層水氣東移,預計周四全台降溫有感。北部、東北部有雨勢,北台灣溫度恐怕會下滑至18到20度。直到下周一溫度才會回升。不過下周末又會有新的一波冷空氣報到,提醒民眾注意保暖。

氣象達人彭啟明表示,各國氣象機構相繼提出目前東太平洋靠近赤道附近海域的海溫較低,有持續在今年冬天發展成反聖嬰的趨勢,不過目前還存在不確定性。若為顯著反聖嬰,會讓東亞地區的冬天冷高壓較為活躍,去年到今年上半年就是這樣的狀況,因此需要持續留意。

相關報導