Home政治接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均

接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均

COVID-19公費疫苗預約平台第12期堪稱最複雜的大規模疫苗接種,也造成中央流行疫情指揮中心和臺北市之間為接種量能隔空互嗆。有些民眾面臨沒有名額可預約,中央拿出數據指控北市接種量能比過低。北市衛生局今天(19日)下午回應強調,不是量能不足,是兩個施打階段的供需不平衡。(戎華儀報導)

臺北市衛生局專門委員歐佳齡表示,中央的新冠疫苗預約平台第12期提供3種不同疫苗,開放預約年齡非常複雜,符合第一階段預約資格的人數非常多,臺北市竭盡所能加開量能,的確仍有可能無法滿足需求,可是第二階段情況相反。

歐佳齡表示:現在不是說量能完全的不足,而是現在量能的提供跟民眾的需求會變成不均的狀態。我們可能在第一期(第12期第1階段)的時候,依中央的規劃,變成我可能沒有辦法提供,但是在第二階段會變成量能提供了,可是需求量反而沒有辦法達到這麼高。

歐佳齡表示,臺北市盡量媒合,也希望醫療院所繼續以固定的接種量能持續為民眾提供接種服務,避免民眾感到混亂。

相關報導