Home體育回家轉手氣!道奇8局逆轉勇士 勝場終於開張

回家轉手氣!道奇8局逆轉勇士 勝場終於開張

美國職棒大聯盟國家聯盟冠軍賽,前2場都被打再見安打輸球的洛杉磯道奇,第3戰回到主場總算逆轉風向,8局貝林傑(Cody Bellinger)的3分全壘打加上貝茲(Mookie Betts)的2壘安打,道奇以6比5擊敗亞特蘭大勇士開張,系列戰1比2落後。(陳楷報導)

勇士前兩場再見安贏球是大聯盟24年來僅見,反觀道奇最近兩年的例行賽71個系列戰只有7次輸掉前兩場是大聯盟最少的球隊,但零比二落後已經沒有退路。衛冕的道奇排出大聯盟季後賽史上至少先發12場的投手裡防禦率第五低的布伊勒(Walker Buehler),一局上西格(Corey Seager)還打出兩分砲火力支援,但勇士四局揮出五支安打外加布伊勒兩次保送,不滿四局退場還丟了四分,五局勇士再添一分。

打到八局道奇全隊只有五支安打,只剩五個出局數就要讓勇士三比零領先,但例行賽打擊率只有.165的貝林傑到了季後賽判若兩人,繼對巨人第五戰打回超前分安打後再度扮演英雄。勇士投手傑克森(Luke Jackson)正中但太高的快速球,讓貝林傑打成右外野三分砲,一棒追平比數。這個155公里速球距離地面高度125公分,已經是縮著手才能出棒的位置,大聯盟過去13年來沒有打者能在這種肩膀高度把這麼快的球打成全壘打,貝林傑也說是不能打的球,但是他盡力打遠。

道奇的攻勢還沒有結束,泰勒(Chris Taylor)補上安打把傑克森打退場,泰勒盜上二壘後貝茲再敲出右外野二壘打6比5超前勇士,道奇全場動用九位投手,九局上守護神簡森(Kenley Jensen)只用17球三次三振,拿下生涯第19場季後賽救援成功,聯盟史上僅次於瑞維拉(Mariano Rivera)的42次。

道奇隊史包括布魯克林跟洛杉磯的138年,在八局以後落後三分以上的83場季後賽最後通通落敗,第84場對勇士終於中斷紀錄,勇士則吞下三年來在道奇客場的跨季十連敗。第四戰道奇將再次推出優瑞亞斯(Julio Urias)先發,而勇士已經用光先發投手,因此將採取牛棚車輪戰。去年勇士打完四場國聯冠軍也以三比一領先道奇,但最後被道奇三連勝逆轉。

相關報導