Home國際犯人不應有隱私!南韓推性犯罪者地圖 個資與地址全都露

犯人不應有隱私!南韓推性犯罪者地圖 個資與地址全都露

南韓女性家庭部發佈新令,與南韓最大搜尋引擎網站合作的「NAVER標記地圖」19日起試營運,揭露性犯罪者的詳細個資與居住地址。

報導指出,南韓政府與NAVER公司合作,政府提供性犯罪者的個資,NAVER結合居住地址與導航功能,讓民眾能透過位置更新與定位,獲得最即時的性犯罪者相關資訊。

其實早在2000年開始,南韓政府實施《保護青少年不遭受性剝削法》,公開曾與青少年發生性行為的犯罪者個資,到了2010年,政府才設立公部門網站供民眾查詢,2011年將侵犯成年人的性犯罪者比照公開資料,直到去年才進一步公布犯罪者的居住地址。

性犯罪者地圖上路,犯罪者之姓名、年齡、住址、正面及側身照、身高體重、犯罪細節、電子腳鐐資訊等,都將被「NAVER標記地圖」公開,而犯罪者也必須定期至警局報到,更新網站上的照片及地圖資訊,這個政策深獲女性團體支持,此舉對於降低性犯罪率將將有顯著成效。

相關報導