Home社會「城中城」罹難者公祭 陳其邁曝下一階段重點

「城中城」罹難者公祭 陳其邁曝下一階段重點

「城中城」46名罹難者今天(22日)公祭。高雄市長陳其邁感謝社會各界的關心,接續展開安置與重建工作。(林憲源報導)

陳其邁受訪時感謝,蔡英文總統以及社會各界的關心,包括各宗教團體,還有社會各界,陪同罹難者家屬,關懷、關心、慰問,陪同罹難者最後一段路,讓家屬倍感溫暖。

陳其邁表示,後續的慰問、關懷、安置以及重建,會在公祭後隨即展開,也會針對這次事件深自檢討,讓城市更安全,相關不管是在制度的修正,或者是執行面的落實,或者是在調查的過程,或者相關工作,會不斷地檢討,希望能夠撫慰所有的罹難者。

城中城大火傷者仍有22人住院,包括加護病房有7位,一般病房有15位,治療已出院的21位,住院總共22人都逐漸康復,醫療專家小組也開過會議,也建議部分在加護病房的可以轉到一般病房,高市府會持續追蹤,照顧他們的健康,也請社會大眾放心。

陳其邁代表所有家屬再一次感謝社會大眾,對於所有罹難者與受傷民眾的關懷。

 

相關報導