Home體育MLB/道奇帝國3倍奉還 國聯冠軍賽重返亞特蘭大

MLB/道奇帝國3倍奉還 國聯冠軍賽重返亞特蘭大

美國職棒大聯盟的國家聯盟冠軍賽,前一場只打出4支安打的洛杉磯道奇,本場「加3倍奉還」,全隊揮出了17支安打包括5支全壘打刷新隊史季後賽紀錄,道奇7位中繼投手接力投完九局,終場以11比2大勝亞特蘭大勇士延長戰線追到2比3,剩下一場或兩場的國聯冠軍賽將回到亞特蘭大舉行。(陳楷報導)

道奇的帝國大反擊開始就不順利,中繼右投手凱利不但第一局就被佛瑞曼(Freddie Freeman)打出中外野兩分全壘打,而且只投了四個人次28球就因為手臂不舒服提前退場,道奇換上菲利普(Evan Phillips)一球三振化解危機,但已經落後兩分。

不過從菲利普之後的六任投手都完美達成任務,只讓三名勇士打者上壘,格拉特洛(Brusdar Graterol)通常上場不超過一局,但對勇士第五戰居然用14球就連續解決六名勇士打者還包括兩次三振貢獻了兩局,加上道奇後半段打線的波拉克(A.J. Pollock)、普侯斯(Albert Pujols)、泰勒(Chris Taylor)跟貝林傑(Cody Bellinger)四個人一共12支安打包括五發全壘打十分打點,每一輪上來都造成重傷害。比賽結束道奇球迷起立向球員致敬,如果輸給勇士,至少地主球迷今年球季的最後一場看到勝利;如果道奇逆轉,那麼又有世界大賽可以重新再來。

泰勒成為大聯盟史上第11位在季後賽單場三支全壘打的球員,但在輸球就被淘汰的背水一戰打出三響砲則是第一位,另外泰勒個人13個壘打數也是背水一戰的史上最高表現,一共6分打點。道奇用牛棚熬過第五戰後,第六戰將推出王牌施爾澤(Max Scherzer),但季後賽前四次出賽只有一次合格先發。

至於三比一領先勇士第五戰其實沒有放給道奇的想法,先發的佛萊德(Max Fried)不僅是明星賽後全聯盟防禦率最低的投手,而且季後賽前兩輪都投出合格先發的內容,又獲得了充分的休息,但還是撐不滿五局。畢竟第五戰在洛杉磯,回亞特蘭大還有第六第七戰,仍舊保有主場優勢。不過勇士第三戰在八局丟掉三分領先,第五戰拿不下來,夜長夢多又浮現去年三連敗被逆轉的陰影。勇士第六戰將派出右投手安德森(Ian Anderson)、第七戰預定莫頓(Charlie Morton),去年在第三地德州的阿靈頓被淘汰,今年勇士將在自家主場決定命運。

相關報導