Home生活不畏被公布名單 醫師轟幫打新冠疫苗像在做功德

不畏被公布名單 醫師轟幫打新冠疫苗像在做功德

第12期新冠疫苗今(22)日開打,指揮中心日前公布六都第一階段的接種量能,發現無論是BNT或是AZ,北市府皆敬陪末座,導致市民被迫跑到外縣市施打,因而傳出市長柯文哲將親自協調,甚至威脅要公布不配合的醫療院所名單,對此,禾馨醫療營運長林思宏醫師在臉書怒批,市長和市府團隊搞不清楚狀況,讓醫療院所心灰意冷。

林思宏指出,自己早就說過幫忙打新冠疫苗是在「做功德」,台北市寸土寸金,什麼都要費用,「打新冠疫苗不但掛號費不給收,補助款拖拖拉拉遲遲不肯給,還規定專診專看,不能一起看診一起施打疫苗,搞得醫師醫療像廉價品一樣」。

林思宏表示,幫忙一個月可以,但是忙了半年,醫護人員都累了,診所也是、醫院更是,他怒批柯市府,「公佈名單就公佈,我覺得好好笑」。

林思宏直言,搞不清楚狀況的市長市府團隊,還以為大家很想幫忙打疫苗,「你若尊重一點醫療人員的辛苦,付出該付的補助及尊重,或許我們還會選擇站在同一線,現在只會讓我們心灰意冷、漸行漸遠」。

相關報導