Home國際越南承認72國疫苗護照 持小黃卡、打高端也可入境

越南承認72國疫苗護照 持小黃卡、打高端也可入境

全球疫情延燒近兩年,各國開始面對疫後的「新常態」生活模式,著手布局疫苗護照,越南外交部發言人黎氏秋姮(Le Thi Thu Hang)今(22)日表示,越南暫時承認全球72個國家或地區的疫苗護照及疫苗接種證明,其中包括台灣,言下之意未來就算是施打國產高端疫苗的台灣人,也可以持小黃卡入境越南。

黎氏秋姮指出,越南政府10月1日發布「安全、靈活的適應並有效控制新冠疫情」的相關決議,目前決定暫時核可72個國家和地區,向越南外交部正式推薦的疫苗接種證明或疫苗護照,只要攜帶相關文件,依據越南衛生部的規定,完全接種新冠疫苗者,就可以入境越南,且隔離期將縮短為7天。

越南的入境新規預計在11月正式上路,黎氏秋姮日前表示,在疫苗護照的前提下,重新嘗試迎接國際旅客,有利於復甦越南的觀光業。這是繼帛琉、印尼、紐西蘭後,第四個接受施打高端疫苗入境的國家,帛琉規定持有第一劑證明就可以入境;印尼、紐西蘭則規定需要完整接種兩劑疫苗。

越南認可疫苗接種證明的72個國家或地區包括:波蘭、阿拉伯聯合大公國、南韓、哈薩克、蒙古、阿曼、泰國、羅馬尼亞、日本、紐西蘭、巴西、斯里蘭卡、捷克、摩洛哥、沙烏地阿拉伯、亞美尼亞、德國、俄羅斯、英國、奧地利、聖馬力諾、寮國、新加坡、比利時、西班牙、丹麥、美國、義大利、保加利亞、斯洛伐克、挪威、瑞典、以色列、法國、土耳其、亞塞拜然、印度、瑞士、中國大陸、巴基斯坦、愛爾蘭、希臘、科威特、哥倫比亞、荷蘭、澳州、芬蘭、台灣、匈牙利、白俄羅斯、柬埔寨、阿爾及利亞、加拿大、印度尼西亞、尼泊爾、墨西哥、玻利維亞、克羅埃西亞、愛爾蘭、葡萄牙、土庫曼、巴勒斯坦、利比亞、埃及、東帝汶、烏克蘭、菲律賓、馬來西亞、盧森堡、阿根廷、約旦、汶萊、卡達。

相關報導