Home政治歡送3Q之夜 趙少康:明天罷免才真的是民主轉骨湯

歡送3Q之夜 趙少康:明天罷免才真的是民主轉骨湯

刪Q總部今天下午5點30分在台中市龍井區藝術街柯比意廣場舉行歡送3Q之夜,多位民代及媒體人到場表態支持罷免陳柏惟,媒體人趙少康說,他查過,如果明天罷免成功,就是中華民國第一個選區罷免立法委員成功的。這是在民主的歷史上是大大的成就。他說,對方在烏日的音樂會,有人說可能要兩三百萬,舞台應該要一百萬,音響也要一百萬,還有遊覽車,說是轉骨湯,陳柏惟還需要轉骨?明天罷免,才真的是民主轉骨湯。

趙少康說,陳柏惟曾說當選立委,要關火力發電廠,結果一天都沒關,要做得到才說,中火燒天然氣,但煤炭沒有停掉,陳柏惟沒有為大家爭取,沒有講話。光靠盧秀燕,中央不會理。車禍不幸發生了,至少應該下車看有沒有受傷,打電話給119,110,肇逃有資格做立委嗎?有資格做一個人嗎?監獄一半以上是毒品案的,毒品已經這麼嚴重了,陳柏惟還要開放大麻,這個選區選民都很純樸,怎會選出一個要開放大麻的立法委員?他說,怎麼看,陳柏惟都是不正直的立委。

立委鄭麗文說,看到對方烏日的音樂晚會,那個舞台,好像是要選總統。她也說,民進黨也有兩三位反對萊豬,結果,陳柏惟卻支持萊豬。她也批民進黨全黨從總統到立委全黨護一人,沒有顧高雄,卻在顧陳柏惟。為城中城居民祈福,還順便要為陳柏惟祈福,陳柏惟好手好腳,要祈什麼福?

江啟臣立委也以台語說,罷免陳柏惟不是因為政治主張不同,而是因為道德、誠信、是非,是最基本的要求,所以台中人才會這麼憤慨,給他機會,他卻給鄉親笑話,這個時刻收回我們的權利,明天不是仇恨的動員,明天是反仇恨 反霸凌、反歧視的集結,今天陳柏惟不適合做民意代表,請他先休息。

江啟臣
江啟臣:陳柏惟不適合做民意代表,請他先休息。(圖:張文祿攝)

台南市議員謝龍介則以流利的台語激起民眾熱情回應,他說,陳柏惟在食品安全這一條,站在民眾的對立面,真的很可惡。他也說,助講之前,坐計程車到對方的晚會會場外面繞一圈,自己是歹命孩子,但是音樂會光是那個舞台,就是千萬級的。這次罷免,要給陳柏惟一個反省的機會,也要給蘇貞昌一個反省的機會。

柯志恩說,陳柏惟沒有替鄉親說話,他為台中鄉親爭取了什麼?這是是非價值之爭,不是意識形態之爭。他請大家給台中的人未來可以抬頭挺些走出去。

媒體人謝寒冰說,陳柏惟是在野黨,不是執政黨,在野黨立委是要監督政府的,陳柏惟不但沒有監督,還抱大腿。

鄭麗文
鄭麗文批民進黨全黨從總統到立委全黨護一人,沒有顧高雄,卻在顧陳柏惟。(圖:張文祿攝)
相關報導