Home政治3Q罷免/任期剩7天!陳柏惟:無緣無故多1年9個月立委經驗

3Q罷免/任期剩7天!陳柏惟:無緣無故多1年9個月立委經驗

台灣基進立委陳柏惟罷免案(今天)投票通過。陳柏惟現身挺Q總部現場發表感言時表示,自己這1年9個月以來,紮紮實實拿下7萬3433位在地鄉親的認同,而在選前兩個禮拜,過往事跡不斷被挖出,一定程度上也影響了投票結果,他強調:「但這不代表,有瑕疵的人就不能參政!」

陳柏惟走上台時眼眶泛淚自嘲:「有的媒體都說我很愛哭,但其實我不愛哭啦,都是亂寫!」他提到,不論罷免結果輸贏,自己的目的都是希望傳承參政經驗、傳承台灣的故事,讓每一個人對民主有不同境界的了解,「這樣一路走來就值得了!」

對於有人告訴他:「你被罷免,這樣少做2年3個月。」陳柏惟不覺得輸了,他指出:「我無緣無故,多了1年9個月的立委經驗,台灣基進面對罷免案,也成長了很多,過去對黨內有不同想法,但黨的機器太小,動不起來,現在台灣基進喝了轉骨湯、長大了。」

陳柏惟續指,這次不同意罷免票也有7萬3433票,也離門檻7萬3744相當接近,代表過去1年9個月的時間,紮紮實實地拿下了7萬3433位在地鄉親的認同,這顯示台灣人民對年輕人參政還抱有期待。而選前過往負面事跡一一遭到挖出,一定程度上影響了投票結果,但這不代表「有瑕疵的人就不能參政!」

陳柏惟最後說:「我還有7天的立委可以做,接下來要把工作一項項做好,要一個個感謝,感謝讓我有做立委、有服務的機會;我知道我們選區有很多樁腳文化,如果你被人家欺負,還是可以找我服務,笑一下啦大家!至少去年我們證明我們曾經贏過、至少罷免動員我們輸得不多,未來請大家繼續支持。」

相關報導