Home政治3Q罷免/刪Q通過 蘇貞昌勉陳柏惟「一時挫折不要氣餒」

3Q罷免/刪Q通過 蘇貞昌勉陳柏惟「一時挫折不要氣餒」

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票通過,行政院長蘇貞昌今天(23日)晚間在臉書發文表示,陳柏惟非常認真盡責,面對強大地方派系、最大在野黨鋪天蓋地的動員,仍有7萬多人支持他;蘇貞昌也以自己的人生起伏來勉勵陳柏惟不要氣餒。

陳柏惟罷免案投票結果今晚揭曉,同意罷免票7萬7899票、不同意罷免票7萬3433票,中選會宣布罷免案通過。對於這樣的結果,蘇貞昌表達尊重。他也提到,行政院長要面對每一位立委,他看到的陳柏惟,在立法院是一個非常認真、非常盡責的立委。

蘇貞昌指出,陳柏惟在一個強大的地方派系、一個最大在野黨鋪天蓋地的動員下,仍然有7萬多名民眾站出來投票給他、支持他,可見仍然有非常多人給他溫暖、給他肯定。蘇貞昌還以自己的人生起伏來勉勵柏惟,一時的挫折不要氣餒,未來的路還很長,守護台灣、守護民主,需要大家團結一起走。

對此,網友紛紛留言說:「好奇怪,罷免韓國瑜就是人民的勝利,罷免陳柏惟就是在野黨動員⋯⋯罷免法是目前民進黨再修過的,如果法源沒問題,罷免就是人民合法的手段」、「蘇院長,不要瞎掰了,就是在立院表現糟透了才會被中間選民唾棄啊,你到底有沒有幫他反省啊…」、「就你們在傲慢亂搞呀」。

相關報導