Home政治刪Q後民眾黨不推人補選  柯文哲曝這原因

刪Q後民眾黨不推人補選  柯文哲曝這原因

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,依照選罷法規定,台中市第二選區必須在明年一月底之前完成立委補選。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(24)日表示,臨時找一找也沒什麼人,不要想一步登天,應該從準備明年議員選舉開始。

柯文哲今日出席台北移工學校啟動記者會後接受媒體聯訪表示,選舉最重要的是要有候選人,在罷免案投票結果還沒出來前,不能說已經在準備候選人;投票結果出爐後,臨時找一找也沒什麼人。

柯文哲說,登高必自卑、行遠必自邇,不要想一步登天,應該從明年議員選舉開始準備。

陳柏惟被罷免成功,是否意味人民對民進黨投下不信任票,柯文哲表示,選舉結果當然是尊重民意選擇,沒有特別表達什麼意思,但他認為近年來先選舉、再罷免、再補選,整個台灣社會動盪不安,其實後面都有政黨動員,互相對抗不是很健康的社會氛圍。「但是我覺得,這種殺來殺去,我看了不太喜歡,只是你問我說要怎麼辦,我不知道。」

相關報導