Home地方顏莉敏邀盧秀燕會勘 文九52新設小學拍板

顏莉敏邀盧秀燕會勘 文九52新設小學拍板

台中市沙鹿區近來發展迅速,就學需求大增,北勢國小校舍不敷使用,副議長顏莉敏積極爭取新建國小,照顧孩童就學權益,今天(25日)更邀請市長盧秀燕現地會勘,一舉讓文九52新設國小計畫,拍板定案。由於刪Q罷免案剛過關,兩人碰面備受關切,在場人士透露,相談甚歡,但並提及立委補選相關話題。

台中市長盧秀燕今天(25日)沒有公開行程,卻出現在沙鹿區文九52用地附近,原來應台中市副議長顏莉敏邀請,和教育局長楊振昇,民政局長吳世瑋等人,一起現場會勘。顏莉敏說,北勢國小學區內學齡兒童多,因校舍不足孩子們必須跨區就讀,不僅家長接送不便,小朋友自己上學的距離遠家長更是擔心。而北勢國小校舍不足狀況已久,學區內增建國小勢在必行且有急迫性,希望市府能夠看見在地就學需求,儘速解決校舍不足的難題。顏莉敏表示,在沙鹿文九52新設國小,不只是家長與孩子的期待,更是老師們的盼望。

市長盧秀燕則表示,文九52新設國小一案,先前已由顏莉敏副議長爭取到規劃設計費用,相關工程預計明年開工、113年完工,將分年編列2億1600萬執行第一期計畫,預計在文九52新建規模18班的國小。感謝顏副議長積極爭取,市府將全力推動,回應學童在地就讀需求。

由於周末刪Q罷免案剛過關,兩人碰面,是否提及台中市第二選區立委補選,在場人士透露,雙方相談甚歡,但並未提及立委補選話題。

相關報導