Home政治「將百姓當白痴耍」柯文哲:護藻礁、停核四真要用愛發電?

「將百姓當白痴耍」柯文哲:護藻礁、停核四真要用愛發電?

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,年底公投被視為下一個朝野戰場,對此,台北市長柯文哲今(25)日被問到民眾黨對公投的立場,他表示,作為一個知識分子,「對於台灣政壇弱智的行為,將老百姓當白痴耍,非常不以為然」,他也痛批,藻礁不要破壞、核四停掉,「真要用愛發電是不是?」

柯文哲表示,公投重要的意義是要促進社會對話、討論,他以在北市議會被議員苗博雅質詢為例,說明他個人雖然反對核四,但是核四不蓋背後的配套措施要講清楚,尤其現在政府推動2025非核家園,距今也沒剩幾年,核發電占台灣發電12%,「核四不蓋,那2025電夠不夠?」

針對萊豬議題,柯文哲強調,他一開始就說過要源頭管理、明白標示,「如果都不要做,那老百姓乾脆都不要吃、不要進口萊豬」;至於公投綁大選,柯文哲指出,他在2018年的投票日站了一個半小時,當天的投票率僅有60%,「叫人家罰站2個鐘頭,當然不投票」。

柯文哲表示,藻礁案更好笑,說藻礁不要破壞,「但核四要停、藻礁也不要破壞,真要用愛發電是不是?」柯文哲痛批,作為知識分子、科學家,對於台灣政壇弱智的行為,將老百姓當白癡耍,他非常不以為然。

相關報導