Home政治萬華被黑防疫破口「林昶佐不出聲」 凌濤: 被罷才牽拖中共

萬華被黑防疫破口「林昶佐不出聲」 凌濤: 被罷才牽拖中共

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,外界關注無黨籍立委林昶佐是否會面臨同樣命運。國民黨主席朱立倫直指「開口就抗中保台、搞意識形態的民代一定被罷掉」,林昶佐回應,不解為何討論到大陸滲透的問題就要被威脅一定罷免,這種說法符合大陸利益。國民黨則反擊,這是林昶佐被民主回力鏢打到的「膝反射」。

林昶佐24日在臉書發文指出,台灣不能一直內耗下去,請朱立倫適可而止,他說:「你們成功拉下了陳柏惟,但你們這些作法,讓自己成為被國際認證的中國滲透勢力,這符合最大在野黨應有的價值立場嗎?符合台灣的利益嗎?」

朱立倫強調,每位民代真正要面對的是選區的選民,不論是疫情、或疫苗、紓困,還有平常對選民的服務,這才是關鍵重點,不要一開口就要搞抗中保台、意識形態,他認為「這樣的立委、民代一定會被罷免掉。」

林昶佐則質疑,討論到中國滲透的問題,就要被威脅「一定要罷免」,朱立倫這種說法,不就剛好符合中國的利益,也符合了美國前國務卿萊斯對國民黨不理性政治動作的解讀,他呼籲:「中國滲透與統戰的問題,已經是包括台灣在內世界各民主陣營都刻不容緩謹慎應對的挑戰,朱主席應該更嚴肅來面對。」

對此,國民黨文傳會主委凌濤25日表示,民進黨刻意將國民黨與罷免公民運動抹黑為中共滲透,這是林昶佐被民主回力鏢打到的「膝反射」。過去3+11導致萬華疫情嚴重,卻被衛福部抹黑成防疫破口,林昶佐不出聲,直到自己擔心被罷免,才在牽拖中共滲透。

痛批,過去林昶佐就是下修罷免門檻的始作俑者,怎麼會陳柏惟罷免案才剛成功,林昶佐就急著把人民行使公民權利的行為,抹黑成中共滲透?實在是心虛又惡質,這種反差的失職表現,人民都看在眼裡林昶佐應誠懇面對民眾的不滿。

相關報導