Home體育影/二刀流受大聯盟主席肯定 大谷翔平獲歷史成就獎

影/二刀流受大聯盟主席肯定 大谷翔平獲歷史成就獎

MVP等獎項還沒到手,天使隊日籍好手大谷翔平已經獲得大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)的肯定,特別在世界大賽開打前受頒歷史僅有16座的「主席歷史成就獎」。

「主席歷史成就獎」設立於1998年,僅頒發給特定年份,對於棒球以及往後歷史具有重大影響力之人,大谷翔平本季證明自己能在投球和打擊都繳出頂尖成績,甚至在明星賽以先發及指定打擊兩種身份入選,成為歷史第一位全明星的「二刀流」選手,該獎項由於並非年年皆有人獲選,因此更顯珍貴。

上一位獲得該獎項的球員要追溯至2014年的「洋基隊長」基特(Derek Jeter),同年道奇隊93歲傳奇主播史考利(Vin Scully)也獲獎。

大谷翔平是歷史第二位獲得主席歷史成就獎的日本球員,前一位是家喻戶曉的鈴木一朗,當年他在單一賽季敲出262支安打,成為第一位來自日本的MVP,今年大谷翔平非常有機會成為第二位。

相關報導