Home政治四大公投全面開戰 蔡英文啟動下鄉宣講

四大公投全面開戰 蔡英文啟動下鄉宣講

立委陳柏惟罷免案後,年底四大公投被視為藍綠決戰焦點,民進黨主席蔡英文今(27)日喊出「四個不同意、台灣更有力」口號,宣布週六起展開全面宣講,「要阻止有人濫用公投阻礙改革」。(李人岳報導)

立委陳柏惟罷免投票過後,民進黨召開中執會,黨主席蔡英文特別在會前發表談話,對罷免結果表示遺憾,他批評國民黨等團體發動的罷免案都不是針對從政表現,既然有人繼續擾亂台灣,就要挺身而出阻止亂象。對於台中立委補選則會基進黨合作推出最強人選,把席次贏回來。

面對接下來的1218四大公投,蔡英文喊出「四個不同意、台灣更有力」、「四個不同意、台灣不會亂下去」,要求黨公職全力配合,把這一仗打好。她抨擊「國民黨從來不關心環保」,要全力阻止有人濫用公投,阻礙台灣的能源轉型、走向國際和民主深化。

蔡英文宣布,將從30日起展開全面社會溝通,她自己、副總統賴清德和閣揆蘇貞昌都會帶頭到各地宣講,全力阻止公投變成惡鬥。蔡英文強調,用公投深化民主,是民進黨一直追求的價值。

相關報導