Home體育MLB/終結世界大賽主場5連敗 太空人追平勇士

MLB/終結世界大賽主場5連敗 太空人追平勇士

美國職棒大聯盟世界大賽,休士頓太空人在第三局打出4分大局,最後以7比2擊敗亞特蘭大勇士,守住主場拉成1比1平手。經過2019年的7場客隊贏球跟去年的疫情後,太空人這場勝利是3年來主場球迷第一次在世界大賽看到地主球隊獲勝。(陳楷報導)

勇士第二戰排出左投佛萊德(Max Fried),但是一局下就連續被敲出3支深遠的飛球,太空人的第一棒亞圖維(Jose Altuve)左外野二壘打進佔得分圈,布蘭特利(Michael Brantley)跟布瑞格曼(Alex Bregman)再連續高飛球讓亞圖維先馳得點。

勇士的迪阿諾(Travis d’Arnaud)在二局馬上左外野陽春砲追平比數,但佛萊德在二局下卻連續被塔克(Kyle Tucker)、葛瑞爾(Yuli Gurriel)、西瑞(Jose Siri)跟馬多納度(Martin Maldonano)打出4個滾地球,雖然不夠紮實但落點奇佳都變成安打,勇士外野回傳內野時還發生游擊手跟三壘手都忘記補位三壘的離譜失誤讓太空人西瑞直闖本壘多得一分,兩出局後布蘭特利補上右外野安打,五比一拉開領先,太空人在二局單局五支安打也是球隊今年季後賽的最高紀錄。


前一場耗了四位牛棚的勇士隊沒辦法三局就換下先發投手,不過佛萊德之後也連續解決了10名太空人打者,加上五局上勇士迪阿諾安打加上暴投以及佛瑞曼(Freddie Freeman)安打追回一分,佛萊德撐到六局下保送了阿瓦瑞茲又讓柯瑞亞安打太空人再度進佔得分圈才退場。接手的迪倫李(Dylan Lee)雖然讓塔克跟葛瑞爾連續打出滾地球,但是勇士來不及製造雙殺,還是丟了第六分。七局亞圖維又打出左外野全壘打,生涯季後賽累計第22支追平洋基名將威廉斯(Bernie Williams)並列第二,僅次於曼尼拉米瑞茲(Manny Ramirez)的29支。最後七比二擊敗勇士。這是太空人今年季後賽第七次以五分以上差距贏球,也追平2007年紅襪保持的聯盟紀錄。

太空人投手尤奎迪(Jose Urquidy)今年大聯盟例行賽投球超過1500球裡好球率高達57%排名聯盟第一,本場前四局投完只用60球,最後5局74球好壞球比例接近三比一,搭配變速球跟滑球七次三振被打六支安打丟兩分拿下勝投,也是太空人隊史第五位在世界大賽投出七次以上三振的投手。四位牛棚後四局五次三振也只被打一支安打。前一場太空人的右打者21個打數只有兩支安打,本場面對左投先發恢復正常,全場24個打數六支安打。至於勇士全場吞下12次三振,五次得分圈有人的機會只有一支安打,兩隊休兵一天移動,接下來的三場比賽都在亞特蘭大舉行。

相關報導