Home地方欠稅車輛上路 桃市交通局、執行署累計查扣196輛車

欠稅車輛上路 桃市交通局、執行署累計查扣196輛車

欠繳稅車輛上路或者長期停放停車格拒繳停車費的霸王車,桃園市政府在106年啟動欠稅車輛停車資訊,截至今年7月底為止,已經查扣196輛車,欠繳金額共計857萬多元,其中,包括積欠桃園市停車費用達203,970元的1部車輛。(李明朝報導)

為了取締積欠稅款未繳納的車輛,或者長期停放在停車格拒繳停車費的車輛,桃園市政府交通局、行政執行署桃園分署合作,透過欠稅車輛停車資訊,一經發現立即通知分署執行官到場執行扣車,如果車主再不繳納,將會加以拍賣。交通局停車管理工程科科長魏光譽表示,為維護一般用路人權益,106年起本局與法務部行政執行署聯合查緝,桃園市道路上欠稅(費)車輛,透過停車即時開單資料於資料庫內比對欠稅(費)車輛,一經比對成功則立即通報行政執行署該車輛停放格位,配合本局委外拖吊車前往拖吊。

透過欠稅車輛停車資訊,魏光譽科長表示,截至今年7月底為止,已經查扣196輛車,欠繳金額共計857萬多元,其中還查扣1部積欠停車費用達203,970元的車輛,成效卓著。

魏光譽科長表示,交通資訊的應用以往局限於車流量調查及停車資料的蒐集等;現今可透過停車資訊掌握車輛行蹤,有助於執法,也呼籲車主依法繳納稅款,避免遭到查扣。

 

 

 

相關報導