Home地方7億6千萬元長安高球場終拍出 國庫可挹注2億多元

7億6千萬元長安高球場終拍出 國庫可挹注2億多元

產權相當複雜的新竹縣湖口鄉長安高爾夫球場,自2001年起陸續欠稅累計達5870多萬元,2016年經行政執行署新竹分署查封拍賣以7億2700多萬元賣出,卻因拍定人資格不符規定遭新竹地院撤銷拍賣。新竹分署直到去年才重啟,歷經多次流標,終於再次以7億6154萬元賣出,經分配後,可為國庫挹注達兩億多元。(彭清仁報導)

長安高球場
長安高球場難度高,是球友北部地區最愛球場之一。(圖:民眾提供)

行政執行署新竹分署指出,湖口長安高球場產權複雜,球場會館及周邊建築物屬於長安國際開發公司,球場內外土地則為劉姓地主所有。長安國際開發公司與劉姓地主陸續積欠營業稅、營所稅、房屋稅及地價稅,總金額高達5870萬元無力繳納,甚至成為新竹縣政府稅務局滯欠金額最高的大戶,遭新竹分署強制執行。

長安高球場
長安球場產權複雜,居民就住球道旁。(圖:民眾提供)

因長安高爾夫球場債務問題嚴重,產權更是複雜,為提高拍賣的成功率,新竹分署將球場查封後決定兩案合併拍賣,以符合房地合一市場需求,2016年曾以7億2700多萬元賣出,之後卻因拍定人資格不符規定遭法院撤銷,全案直到去年才重啟拍賣。新竹分署2日重啟第2輪分4標拍賣,開標拍賣結果,其中2標即球場建物及球道含外圍部分土地終於以7億6154萬元順利拍定。據了解,長安球場內的建物及土地,積欠縣府稅務局多年地價稅、房屋稅及這次拍賣得徵起的土地增值稅,可望為國庫賺進2億多元。據了解,長安球場共有18洞,其中9洞是名將金熊尼克勞斯設計,球場難度高,相當受到球友的喜愛。

相關報導