Home地方紙吸管、抗菌口罩、毛孩零食 大葉大學產學合作成果展

紙吸管、抗菌口罩、毛孩零食 大葉大學產學合作成果展

大葉大學輔導中部地區產業升級有成,盛大舉辦「2021企業輔導聯合成果展」,邀集43家業者展出產學攜手合作成果。(李河錫報導)

位在彰化縣的大葉大學,長期定位為「產學導向的綜合大學」,因應在地產業特色和需求,校方打造七大特色研發基地,結合產官學資源,協助根留台灣的中小企業廠商開發新技術、新產品,也讓學生在學期間就能接軌產業,開創產官學三贏的格局。

大葉大學代理校長顏鴻森強調,「2021企業輔導聯合成果展」,共邀集43家廠商,設置56個攤位,涵蓋有食衣住行育樂等領域,推出許多創新、環保和養生概念的新產品;隨著環保減塑意識抬頭,京石企業與千發紙管公司,共同研製成功的「紙吸管」;勝昱公司為毛小孩研發零食和保養食品;萬泰科技因應新冠疫情所開發的抗菌口罩,都將成為產業創新的領頭羊!

產學合作
大葉大學舉辦產學合作聯合成果展,熱鬧滾滾。(圖:李河錫攝)

大葉育成中心主任吳建一教授指出,美粧、食品是彰化亮點產業,大葉大學成立有「健康美麗一條龍產學聯盟:美粧技術升級輔導及產業推動平台」計畫獲的科技部補助,「生技產業群聚導入天然原料萃取應用於產品研發創新加值計畫」則獲得經濟部推動在地產業科技加值創新計畫補助,希望和企業界積極合作,結合產官學能量,帶動產業持續升級。另一方面,經濟部中小企業處鼓勵學校育成中心輔導在地商圈,大葉大學也串聯田中、田尾、永樂三個商圈,在網路社群打造「田彰百家葉」品牌,推廣彰化的優質商品。

相關報導