Home政治批陳其邁未負起「城中城」責任 國民黨議會黨團拒絕預算交付審查

批陳其邁未負起「城中城」責任 國民黨議會黨團拒絕預算交付審查

「城中城」大火46人死亡,高雄市政府2位局長下台,13位官員記過。高雄市議會國民黨團認為高雄市長陳其邁沒有負起責任,今(4)日拒絕高雄市政府明年度預算交付審查。

高市議會國民黨團強調,不是刪除預算,也不是阻擋高雄建設。而是要求市政府必須對市民負責,才能夠放心的將預算交付給高雄市政府。

國民黨團總召童燕珍表示,陳其邁身為高雄市的父母官,有管理上的政治責任需要承擔,在媒體面前也宣示了願意承擔所有責任,但事後不只調查記者會迴避出席,尤其城中城事件是跨局處的問題,卻將責任全部推給工務局與消防局,這對基層公務員非常不公平。童燕珍希望陳其邁市長確實完成跨局處的檢討工作,並承擔該有的責任。

童燕珍強調,不希望被民進黨抹黑是阻擋建設,市府預算隨時都可以交付審查,但前提是陳其邁市長與施政團隊要展現負責任的態度。

(中廣記者林憲源)

相關報導