Home政治影/陳時中遭爆喝酒唱歌沒戴口罩 衛福部:當時非三級警戒

影/陳時中遭爆喝酒唱歌沒戴口罩 衛福部:當時非三級警戒

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭爆疑似違反防疫規定,網路今天(10日)流傳一段陳時中未配戴口罩唱歌的46秒影片,陳時中身旁還有鴻海集團創辦人郭台銘的弟弟郭台強及多名女子在場,一度傳出拍攝時間點是在今年疫情嚴峻的衛生福利部桃園醫院群聚期間,但衛福部否認,強調當時不是三級警戒期間。

對於陳時中參與宴會時未佩戴口罩,還與多名男女喝酒高歌,不少網友質疑,為何沒有保持社交距離。對此,衛生福利部部長室澄清,該影片是在去年6月15日所拍攝,不是在三級警戒期間。當時陳時中下鄉宣導防疫新生活的公務,結束後,接獲北上的高雄友人邀請,臨時去一個餐會會場,唱了兩首歌就離開。

據了解,去年2020年4月底至年底都處於本土0確診的狀態。另外,指揮中心在2020年6月7日開始,進行全國性的大規模解封。然後從6月10日至14日皆無疫情新聞稿發布,6月15日當天也僅宣布一對夫婦自孟加拉返國確診,而當時國內確診案例為445例,至今為1萬6456例。

根據當時指揮中心規定,出入場所仍需量體溫、實聯制、維持社交距離或戴口罩,同時推廣安心餐廳、安心販賣處所來進行防疫新生活,不過採取鼓勵方式,並未強制開罰。而陳時中當時表示,大解封後仍要維持防疫新生活的指引,需量體溫、實聯制及佩戴口罩仍是必要的。

相關報導