Home地方桃市山坡地巡守志工隊 維護生態保育犧牲奉獻

桃市山坡地巡守志工隊 維護生態保育犧牲奉獻

為了維護山坡地生態保育,以及避免破壞山林,桃園市10年前率先成立全台第一個「山坡地巡守志工隊」,尤其,每年平均巡查200次,遇有違規事情立即通報,水務局表示,今年經由志工隊通報,認定有7件違規加以裁處。(李明朝報導)

桃園市政府表示,目前志工隊有2個小隊,巡守具有山坡地的行政區共12條路線,針對山坡地 違規開發或不當破壞等違規事件進行即時反應與處理,未來國土三法通過後,國土保育將有新的管理制度,市府將與山坡地巡守志工隊一起努力,促進國土永續發展。

山坡地巡守志工隊發揮巡守效果,遏止違規情事,水務局長劉振宇表示,志工隊每年平均巡查200次,今年單單通報件數中,就有7件認定違規情事,其中1件是大溪區湳仔溝整地案,在第一時間制止。

水務局表示,為了表揚志工奉獻,在志工隊成立10周年,表揚10年奉獻獎13位、5年奉獻獎37位與志願服務獎6位,感謝志工努力的付出,並希望透過志工隊努力推廣山坡地保育的重要。

相關報導