Home政治春節檢疫擬改「7+7」 柯文哲再轟中央「真的整死人」

春節檢疫擬改「7+7」 柯文哲再轟中央「真的整死人」

中央流行疫情指揮中心頻頻調整春節返台檢疫措施,目前入住防疫旅館14天確定縮短為10天,指揮官陳時中昨日透露,可能將「10+4」再改為「7+7」,最快本週就會拍板定案,對此,台北市長柯文哲今(11日)批評,包括旅宿、航班都要重新調整,「真的是整死人」。

國人春節返鄉檢疫措施從12月14日開始,由原定在防疫旅館住滿14天,改為「10+4」,在防疫旅館住10天、後4天在家檢疫,陳時中還為此親自上陣計算,確保防疫旅館量能充足,但柯文哲並不買帳,昨天先怒轟中央,這個方式執行上非常困難,居家檢疫4天後還要再做一次PCR檢測,為什麼不乾脆在防疫旅館住滿14天就好。

柯文哲表示,中央如果要調整檢疫措施,應該要寫好SOP,每一個流程都要徹底檢視到底能不能執行,他也透露「上次觀傳局也拿出來報,還被我K一頓,罵說哪個白痴想出來的?」

傳出指揮中心有意將春節檢疫再改為「7+7」,柯文哲表示,「我也不想再講,這個整死人」,昨天才因為改為「10+4」要重訂防疫旅館,大家好不容易改了一次,現在又調整檢疫措施,形同旅館業訂房間要重新調整、航班也要更改。

相關報導