Home專題麥克瘋/陳時中寬以律己 批政治操作越描越黑

麥克瘋/陳時中寬以律己 批政治操作越描越黑

陳時中喝酒唱歌的影片曝光,被指控防疫期間不戴口罩、沒有保持社交距離,除了澄清之外,也質疑影片流出背後有政治操作。不過,身為指揮中心指揮官,知名度隨著疫情水漲船高,不論有無政治操作,公眾人物本該對自己的行為有所警覺,陳時中的回應越描越黑。(戎華儀報導)

去年國內長時間本土疫情0確診,「防疫五月天」知名度大開。傳染病防治仍要居安思危,就算疫情和緩,仍應時時警惕、養成落實防疫的習慣,在疫情尚未告終之前,陳時中以影片拍攝時間點並非三級警戒當作澄清重點,就身為防疫指揮官以身作則的標準來說,仍是過於寬以律己,招致非議。

陳時中出席的是私人聚會,並非以公務身分和時間出現在現場,卻動用任務編組的中央流行疫情指揮中心的法制組去追究不實訊息,也有失當之嫌。

陳時中還堅稱影片拍攝當下,現場都有保持社交距離,其實影片已經廣為流傳,是否確實有該有的距離,看過影片的人心中都有一把尺,陳時中卻還在乎自己唱歌的姿勢被說成吊兒啷噹,彷彿提油救火,把自己越描越黑。

相關報導